Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

В "ТМ" СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "ПРО РОМЕОВ И ДЖУЛЬЕТТ (КАСТИНГ)"

23.12.2021

23 декабря  "ТМ" состоялсь премьера лирической комедии "Про Ромеов и Джульетт. Кастинг" ( 18+) по пьесе известного российского писателя Алексея Слаповского.

Читать Шекспира, играть Шекспира, чувствовать и переживать, так, как герои Шекспира - через все это проходят молодые герои комедии, Ромео и Джульетты XXI века, поставленной по одноименной пьесе известного российского писателя Алексея Слаповского. Как современные молодые люди готовы воспринимать классические тексты? Как соотносятся их чувства и чувства тех, кто жил столетия назад? Набившая оскомину непонятная, мертвая хрестоматийная история или живой современный сюжет заложен в трагедии о Ромео и Джульетте? Что такое любовь в двадцать первом веке? Эти вопрос ставит спектакль, а ответить на них сможет только сам зритель. Спектакль поставил Александр Нордштрем - российский режиссер, ныне живущий в Швеции.   Александр Нордштрем кончил ЛГИТМиК в 1983 году по классу режиссуры (курс Г.А. Товстоногова). Работал в театрах России, Беларуси, Швеции, Финляндии, Латвии, Дании, Швейцарии и Италии. Сценографии и костюмы придумала петербургская художница Арина Слободяник, которая уже работала в театре драмы над спектаклем "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях".

            В спектакле, помимо известных карельских актеров, заняты преимущественно артисты, недавно принятые в труппу театра.

На открытой репетиции 5 декабря 2021 года в качестве зрителей были приглашены петрозаводские студенты и их педагоги, которые впоследствии ставили свои отклики на увиденное. В частности, молодые люди так обозначили свои впечатления: «Захотелось прочитать “Ромео и Джульетту”. В школе проходили, но там было не интересно. Захотелось выучить некоторые монологи, особенно монолог Джульетты, который услышал Ромео - это круто. Я давно не получал столько эмоций от чего-то увиденного. Думаю, многим нужно это посмотреть. Полезно увидеть себя со стороны и понять, что ты делаешь неправильно».

Перейти в архив новостей