Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

"ТМ" ВЫДВИНУЛ НОМИНАНТОВ НА РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ФЕСТИАВАЛЬ "ОНЕЖСКАЯ МАСКА"

14.11.2017

В Международный день театра, 27 марта, в Петрозаводске вновь состоится театральный фестиваль "Онежская маска", на котором будут представлены лучшие спектакли карельских театров сезона 2016-2017 г.г. Члены жюри, в состав которого вошли деятели культуры Петрозаводска во главе с молодым петербургским театральным критиком Евгением Авраменко, посмотрят более десяти спектаклей. Премии на фестивале будут разыграны в номинациях «Лучшая женская роль», «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль второго плана»,«Лучшая мужская роль второго плана», «Дебют», «Лучшая роль в детском спектакле»,«Лучший актерский ансамбль». По правилам фестиваля на одну номинацию при необходимости можно выдвигать от театра двух претендентов.
Кроме премий в номинациях, будут вручены ещё специальные премии: «Премия критиков» от представителей творческой интеллигенции и журналистов, пишущих о театре, «За честь и достоинство» от Правления Союза театральных деятелей РК и «За преданность театру» от Союза директоров театров, а также особая премия «Форс-мажор».
Коллектив Театра драмы РК представляет на фестиваль "Онежская маска"-2018 следующих номинантов:

В номинации «Лучшая женская роль» - заслуженную артистку Карелии Викторию Фёдорову за роль Вассы Борисовны Железновой в спектакле «Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Режиссёр: Сергей Стеблюк (Москва), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва), сценограф Игорь Капитанов (Москва), художник по свету Константин Никитин (Москва).
Премьера состоялась 28 января 2017 года.

В номинации «Лучшая мужская роль» - заслуженного артиста Карелии Дмитрия Максимова за роль Прохора Борисовича Храпова в спектакле « Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова».
В номинации «Лучшая женская роль второго плана» - актрису Евгению Верещагину за роль Людмилы в спектакле «Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Режиссёр: Сергей Стеблюк (Москва), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва), сценограф Игорь Капитанов (Москва), художник по свету Константин Никитин (Москва).
Премьера состоялась 28 января 2017 года.

Режиссёр: Сергей Стеблюк (Москва), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва), сценограф Игорь Капитанов (Москва), художник по свету Константин Никитин (Москва). Режиссёр: Сергей Стеблюк (Москва), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва), сценограф Игорь Капитанов (Москва), художник по свету Константин Никитин (Москва).
Премьера состоялась 28 января 2017 года.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» - заслуженного артиста Карелии Юрия Максимова за роль Капитана Бернардо в спектакле «Изобретательная влюбленная» по одноименной пьесе Лопе де Веги. Режиссер: Ольга Глубокова (Москва), художник Наталья Матюхина (Москва), хореограф Диана Эстрада (Куба).
Премьера состоялась 23 декабря 2016 года

В номинации «Лучшая роль в детском спектакле» - заслуженную артистку Карелии Галину Москалеву за роли Черницы и Прорицательницы в спектакле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» по одноименному произведению Александра Пушкина. режиссер Андрей Смолко (СПб), сценограф и художник по костюмам Арина Слободяник (СПб), хореограф Александр Насенков (СПб), композиторы Ольга Гайдамак и Александр Леонов.
Премьера спектакля состоялась 7 апреля 2017 года.

В номинации «Лучшая роль в детском спектакле» - актрису Валерию Ломакину за роль Новой царицы в спектакле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» по одноименному произведению Александра Пушкина, режиссер Андрей Смолко (СПб), сценограф и художник по костюмам Арина Слободяник (СПб), хореограф Александр Насенков (СПб), композиторы Ольга Гайдамак и Александр Леонов.
Премьера спектакля состоялась 7 апреля 2017 года.

В номинации «Лучший актерский ансамбль» - заслуженную артистку Карелии Викторию Фёдорову, заслуженного артиста Карелии Дмитрия Максимова, заслуженную артистку Карелии Наталью Мирошник, заслуженного артиста Карелии Георгия Николаева, заслуженного артиста Карелии Юрия Максимова, актеров Евгения Терских, Ольгу Саханову, Валерию Ломакину. Евгению Верещагину. Галину Пелевину, Галину Дарешкину, Александра Галиева и Дмитрия Константинова за роли в спектакле «Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова». Режиссёр: Сергей Стеблюк (Москва), художник по костюмам Фагиля Сельская (Москва), сценограф Игорь Капитанов (Москва), художник по свету Константин Никитин (Москва).
Премьера состоялась 28 января 2017 года.

В номинации «Лучший актерский ансамбль» - заслуженного артиста России, народного артиста Карелии Владимира Мойковского, заслуженную артистку Карелии Галину Москалеву, заслуженного артиста Карелии Валерия Баулина, заслуженного артиста Карелии Дмитрия Максимова, заслуженного артиста Карелии Юрия Максимова, артиста Александра Галиева, артиста Дмитрия Константинова, актрису Евгению Верещагину, актрису Валерию Ломакину, актрису Светлану Кяхярь, приглашенных артистов Тимура Тароева и Даниила Мрыхина (дети) за работу в спектакле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» по одноименному произведению Александра Пушкина. режиссер Андрей Смолко (СПб), сценограф и художник по костюмам Арина Слободяник (СПб), хореограф Александр Насенков (СПб), композиторы Ольга Гайдамак и Александр Леонов.
Премьера спектакля состоялась 7 апреля 2017 года.
Все три спектакля - "Васса", "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях" и "Изобретательная влюбленная" - наши зрители смогут посмотреть до и во время фестивальных показов в феврале и марте!

Перейти в архив новостей