Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

В НОЯБРЕ "ТМ" СТАНЕТ УЧАСТНИКОМ ДВУХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ФЕСТИВАЛЕЙ

20.10.2014

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАМЕРНЫХ СПЕКТАКЛЕЙ ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ Ф. ДОСТОЕВСКОГО: http://teatrvn.ru/index.php/teatr-dostoevskogo/festival

Международный фестиваль камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского проводится с 1992 года с целью обмена опытом сценического воплощения и осмысления литературного наследия великого русского писателя.

Организаторами фестиваля являются: Министерство культуры РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Департамент культуры и туризма Новгородской области, Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского.

Среди участников фестиваля в разные годы были известные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Архангельска, Твери, Смоленска, Рязани, Великого Новгорода, Японии, Финляндии, Сербии, Украины, Беларуси. На фестивале были показаны премьерные и легендарные спектакли, композиции, представляющие в полном объеме академическое литературное наследие Ф.М. Достоевского, а также спектакли, основанные на фактах биографии писателя.

В 1996 году фестиваль получил статус Международного, а с 2001 года в Старой Руссе он проводится ежегодно. На каждом фестивале члены жюри, в состав которого входят именитые театроведы, театральные критики и режиссеры, проводят мастер-классы и творческие лаборатории.

 

 

ТАКОЙ ФЕСТИВАЛЬ: http://www.takoy-teatr.ru/

При поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга
Санкт-Петербургский Академический драматический театр им. В.Ф.Комиссаржевской и «Такой Театр» представляют:

Третий «Такой Фестиваль»

(14 ноября - 2 декабря 2014)

С 14 ноября по 2 декабря на разных сценических площадках города пройдет масштабная акция - Третий «Такой Фестиваль», который вновь объединит своих друзей – театры, близкие по духу и театральным традициям.

В этом году основную программу Фестиваля составит серьезный классический репертуар. Свои самые яркие спектакли по произведениям Гольдони, Толстого, Достоевского, Чехова, Ремарка, Фрила, Соколова представят Омский Академический Театр Драмы, Тюменский Большой драматический театр, Новосибирский Академический театр «Красный факел», Театр Драмы Республики Карелия «Творческая мастерская», Авторское пространство Олега Белова (г. Самара), Санкт-Петербургский Академический драматический Театр им. В. Ф. Комиссаржевской, «Такой Театр».

В рамках Фестиваля состоятся флэш-мобы, конкурсы, концерты, «Фото Такая Выставка» и вручение специальной «Такой Премии» всем тем, кто находится по ту сторону рампы, но принимает живое участие в жизни театра.

Перейти в архив новостей