Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

ТРИНАДЦАТОГО НОЯБРЯ НА СЦЕНУ ВОЗВРАЩАЕТСЯ "№13"!

21.10.2018

Дорогие друзья!
У нас для поклонников комедий отличная, просто громовая новость!
По многочисленным зрительским просьбам в репертуар "ТМ" возвращается спектакль "№13" по одноименной пьесе Рэя Куни - спектакль, который более двенадцати лет со дня премьеры в 2004 году собирал неизменные аншлаги! Эту комедию поставил народный артист России и Литвы главный режиссер «ТМ» с 1988 по 2006 г.г. Иван Петрович Петров.
Два года назад в театре приостановили показ комедии - сценография и костюмы востребованного спектакля-долгожителя требовали тотального обновления. Сейчас в "ТМ" идут репетиции, шьются новые костюмы, создаются декорации.
За годы существования в «№13» в разное время жизни спектакля в нем были заняты многие актеры: Наталья Кузнецова, Василий Арсеньев, Сергей Кудимов, Лидия Побединская, Олег Липовецкий, Валерий Баулин, Юрий Максимов, Евгений Костин, Светлана Кяхярь, Ольга Саханова, Дмитрий Константинов, Ирина Старикович и др. Некоторые из них ушли из спектакля, и даже - из театра, некоторые успели сыграть в нём не по одной роли, заменяя заболевших или уехавших. Каждый из этих актеров внёс свой вклад в жизнь любимого спектакля петрозаводчан. Но до последнего времени неизменной оставалась четверо персонажей, без которых «№13» был бы невозможен . Это заслуженные артисты Карелии Дмитрий Максимов (Ричард Уилли), Георгий Николаев , Наталья Мирошник (Джейн Уорзингтон) и Виктория Фёдорова – «золотой квартет» «№13». Впервые со дня премьеры состав квартета претерпел изменения: роль мистера Пигдена, которого все эти годы играл Георгий Николаев, теперь репетирует петербургский актер Владимир Колганов. Его петрозаводская публика знает по работе в спектакле "Настасья Филипповна", где артист выступает в роли Парфёна Рогожина.
Обновленную комедию "№13" зрители увидят 13, 14. 24 и 25 ноября 2018 года.

Перейти в архив новостей