Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

"БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ" "ТМ" ПРОШЛИ С ОГРОМНЫМ УСПЕХОМ!

25.12.2017

Напомним, что с 1 по 6 ноября 2017 года и с 15 по 22 декабря 2017 года труппа Театра драмы РК «Творческая мастерская» участвовала в федеральной программе «Большие гастроли» – 2017.

В рамках этой программы труппа показала шесть спектаклей: в ноябре – два на малой сцене Новосибирского Академического театра «Красный факел» («Другой человек» П. Гладилина, «Любовь. Письма» А. Герни), в декабре – один спектакль на малой сцене Ярославского Академического театра драмы им. Ф. Волкова («Другой человек» П. Гладилина) и три – на сцене Ярославского Камерного театра («Гранатовый браслет» Н. Климонтовича по прозе А. Куприна, «Васса» М. Горького и «Любовь. Письма» А. Герни).

Афиша «Больших гастролей» версталась так, чтоб зрители могли оценить разнообразный репертуар театра, уровень актерского ансамбля.

Стоит отметить, что труппа Театра драмы РК впервые в своей тридцатилетней истории выступила на площадках Ярославля и Новосибирска.

На пресс-конференции в Волковском театре, посвященной гастролям Театра драмы РК в Ярославле, заместитель директора ярославского Академического театра драмы им. Ф. Волкова Валентин Тугов подчеркнул: «Ярославский театр горд тем, что первым принимает по межрегиональной программе «Больших гастролей» театр из Петрозаводска».

Куратор гастрольных программ Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Наталия Афанасьева также отметила, что поводом для гордости является тот факт, что из 85 российских регионов 83 охвачены программой «Большие гастроли», и Карелия – в их числе.

А гастроли «Творческой мастерской» прошли с огромным успехом. Ярославская (так же, как и новосибирская) публика горячо приняла спектакли труппы «Творческой мастерской». Зрители до сих пор оставляют отклики в соцсетях, восхищаясь талантом карельских артистов и уникальностью привезенных постановок. Ярославские коллеги назвали гастроли «Творческой мастерской» невероятными и потрясающими. «Сарафанное радио» сработало уже после первого показа: на последние спектакли билетов было не купить, хотя до приезда «Творческой мастерской» среди широкой публики никто в Ярославле о «ТМ» ничего не знал (за редким исключением, касающимся театральных экспертов).

Всего в рамках «Больших гастролей» – 2017 на сценах Новосибирска и Ярославля спектакли Театра драмы РК посмотрели около семисот человек.

Перейти в архив новостей