Театр драмы Республики Карелия «Творческая мастерская»

В"ТМ" ПОСТАВИЛИ ШИКАРНУЮ СВАДЬБУ

18.09.2017

12  ноября труппа Театра драмы РК  с огромным успехом представила публике новую комедию, по пьесе знаменитого и очень популярного современного драматурга Робина Хоудона "Шикарная свадьба".

Эта комедия положений с неизменным успехом идет во многих театрах России. Возможно, успех ей обеспечил блестящий перевод  Валентина Хитрово-Шмырова, но нельзя сбрасывать со счетов и искрометный талант самого автора, тонкого знатока людей, жизни и своего ремесла - актера. писателя. комедиографа Робина Хоудона.

Герой спектакля, назадачливый жених Билл в день своей свадьбы просыпается в отеле, а точнее - в заказанном для новобрачных номере,  в постели... с прекрасной незнакомкой и  в состоянии полной амнезии - накануне был мальчишник. А в соседнем номере его невеста уже пудрит носик, готовясь к торжеству.  Эта дикая ситуация выстреливает в британской  комедии "Шикарная свадьба"  каскадом нелепых и гомерически смешных  сцен и диалогов, в которые вовлечены, кроме упомянутой троицы, друг жениха, мать невесты, горничная и т.д. и т.п.

"Шикарную свадьбу" поставила режиссер Мария Колычева-Кайзер в содружестве со сценографим Евгением Тереховым, художником по костюмам Анастасией Михненковой и хореографом Игорем Сурмием.

В спектакле заняты  актеры "ТМ"  Валерия Ломакина, Александр Галиев, Николай Белошицкий, Евгения Верещагина, Карина Колованова, Галина Пелевина и Ольга Саханова.

В ближайшее время новую комедию можно увидеть 18, 19 и 30 ноября.

 

Перейти в архив новостей